Как фотографировать еду правильно

Фотографии еды должны смотреться красиво, естественно, и вызывать аппетит у зрителей. Актуальность подобных снимков крайне высока. Так, фотографировать еду можно не только для собственного удовольствия, но и неплохо зарабатывать на этом. Есть множество кулинарных сайтов в Интернете, которые покупают фотографии пошагового приготовления еды и платят тем больше, чем качественнее и детальнее они выполнены.

Как фотографировать еду правильно

Как фотографировать еду правильно

Для фотографирования еды, кроме самой камеры, вам будут необходимы и некоторые аксессуары. Речь, прежде всего, идет о штативе и отражатели, без которых качество снимков будет на порядок ниже.

Штатив будет использоваться дома и, поэтому, не обязательно покупать очень дорогие модели, главное это надежность и устойчивость штатива.

Стоимость отражателя, даже от известных производителей, относительно невысока. Но, при желании, вы можете сэкономить и изготовить отражатель самостоятельно. Здесь есть один нюанс. Если, при съемке обычных предметов, отражатель должен быть белым, то для фотографирования еды более подойдет отражатель золотистого цвета, например, из фольги. Это даст особый теплый оттенок, и сделает снимки еды еще более реалистичными.

Каждый вид еды требует особого подхода к фотосъемке, будь то, к примеру, мороженное или запеченная утка. Для того чтобы получить хороший снимок от фотографа требуется максимальное внимание к мельчайшим деталям.

Как фотографировать еду правильно

Как фотографировать еду правильно

То блюдо или его ингредиенты, которые должны быть основными, должны хорошо выделяться на фоне гарнира или другом, который вы создадите.

Снимать еду нужно в режиме приоритета диафрагмы. Это позволит сделать передний фон с объектом фотосъемки максимально резким, а все остальное размытым.

Освещение для фотосъемки еды должно быть естественным, с использованием отражателей, которые предотвратят появление теней на снимке. Вспышка и искусственное освещение сделают блюдо на снимке неестественным.

Еще одним важным моментом является ракурс, с которого ведется съемка. Однозначный совет здесь дать достаточно сложно, так как угол съемки необходимо подбирать для каждого конкретного блюда. Некоторые из них лучше снимать сверху, а, другие, сбоку или, даже, снизу. Необычные ракурс придаст «изюминку» фотографии и сделает ее более интересной для зрителя.

Штатив позволит снимать с большой выдержкой и получать снимки высокой резкости, что особо актуально для домашней фотосъемки на кухне, где уровень естественного освещения часто недостаточен.

Добавить комментарий